Жена Саакашвили на марше в Киеве: "Власть пересекла красную линию"

Проверено
  • Внутренняя политика
 4,7

Жена задержанного лидера Руху новых сил Михеила Саакашвили Сандра Рулофс заявила со сцены на Майдане Независимости, что украинская власть "пересекла красную линию".

Как сообщает УП, она поблагодарила людей, которые пришли поддержать ее мужа. Люди встречали его аплодисментами и криками "Сандра!"

"Мы хотим, чтобы люди жили лучше, чем последние 4 года. Порошенко много обещал. Возможно, он хотел, но не смог. Политика - это не бизнес, люди - это не товар", - сказала Сандра.

"Они пересекли красную линию", - добавила она.

Также жена политика отметила, что Украине нужны изменения.

Ранее сообщалось, что в Киеве участники марша за импичмент с Майдана Независимости колонной отправились на Аскольдов переулок к зданию СИЗО СБУ, чтобы выразить поддержку задержанному накануне лидеру РНС Михаил Саакашвили.

Всего митинг собрал более 3 тысяч человек.

Как сообщалось, в воскреснье, 10 декабря, в Киеве стартовал Марш за импичмент, который собрал лидер РНС Михеил Саакашвили.

Напомним, вечером, 8 декабря, Саакашвили был задержан правоохранителями в Киеве. Ему инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

В данный момент Саакашвили находится в изоляторе временного содержания СБУ в Киеве, он объявил о начале бессрочной голодовки.

Первая, неудачная, попытка задержать Саакашвили была предпринята в Киеве 5 декабря. Однако тогда сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича бежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине.

Генпрокурор Юрий Луценко также заявил о срыве украинскими спецслужбами спланированной ФСБ спецоперации "русская зима", которая реализовалась с помощью партии Саакашвили Рух новых сил.

Вечером, 6 декабря, под Радой состоялось вече с участием Саакашвили. Во время его выступления на сцену несколько раз демонстративно передавали пакеты с продуктами и деньги.

Президент Петр Порошенко в своем первом комментарии по ситуации с Саакашвили заявил, что правоохранители "дали отпор профинансированной из Москвы гоп-компании".

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме