Владелец крупнейшего банка Иордании задержан в Саудовской Аравии

Проверено
  • Европа и мир
 4,7

В Саудовской Аравии задержали 80-летнего палестинского миллиардера и председателя крупнейшего банка Иордании Arab Bank Сабиха аль-Масри, пишет Reuters.

Друзья и родственники аль-Масри рассказали, что он был задержан во время деловой поездки в Эр-Рияд, столицу Саудовской Аравии.

Аль-Масри - палестинец, у него двойное гражданство Саудовской Аравии и Иордании. Является основателем Saudi Astra Group, который имеет широкие интересы в диверсифицированных отраслях хозяйства: от агропромышленности и телекоммуникаций до строительства и добычи полезных ископаемых по всему региону. Связаться с аль-Масри не удается со вторника.

При этом, хоть аль-Масри не выпускают из страны, обвинений ему пока не предъявляли.

Двоюродный брат задержанного бизнесмена Муниб аль-Насри является самым богатым человеком в Палестине.

Напомним, в начале ноября в Саудовской Аравии прошла масштабная операция по борьбе с коррупцией. В результате были задержаны 11 принцев, четыре министра и десятки бизнесменов. Большинство саудовских принцев, арестованных в ходе операции по борьбе с коррупцией, согласились передать часть своих активов властям взамен на освобождение. На финансовом урегулировании страна заработала примерно $100 млрд.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме