В Лос-Анджелесе бушуют мощнейшие лесные пожары

Проверено
  • Европа и мир
 4,7

Режим ЧП введен в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) и округе Вентура из-за самого высокого из когда-либо зафиксированных в регионе уровня опасности природных пожаров. 

В штате Калифорния эвакуировано более 200 тысяч человек. Жителей престижного района Лос-Анджелеса Бель-Эйр, в котором проживают многие знаменитости Голливуда, также коснулась эвакуация.

Основной очаг возгорания находится в округе Вентура. Пожары также бушуют в округах Сан-Бернардино и Санта-Кларита. Более 260 тысяч человек в регионе остались без света.

Ситуация остается неблагоприятной из-за сильного ветра, который судя по прогнозам синоптиков не будет утихать, и сухой растительности.

Напомним, 8 октября, в США в штате Калифорния произошли четыре масштабных лесных пожара. Пожар случился в густонаселенных кварталах, в результате чего жители вынуждены были покидать свои дома посреди ночи.

Ранее в июле в этом же штате по причине лесного пожара нескольким тысячам местных жителей власти рекомендовали покинуть свои дома, расположенные близ национального парка. Кроме того, были повреждены линии электропередачи и жилые дома в соседнем штате Невада.

В сентябре лесной пожар на юге канадской провинции Альберта приблизилась к населенному пункту и обусловила срочную эвакуацию нескольких сотен людей.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме