Украина и Молдова будут расширять практику совместной охраны госграницы

Проверено
  • Внешняя политика
  • Европа и мир
 4,7

26 января в Кишиневе состоялась рабочая встреча главы Госпогранслужбы Украины Петра Цигикала с министром внутренних дел Александром Жизданом и начальником Генерального инспектората пограничной полиции МВД Республики Молдова Фредолином Лекарем.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"В ходе встречи участники обсудили обстановку на общем участке государственной границы, основные тенденции ее развития и положительно оценили уровень взаимодействия по вопросам обеспечения безопасности на украинском-молдавской государственной границе", - говорится в сообщении.

Стороны акцентировали внимание на реализации Плана мероприятий по интенсификации сотрудничества на украинско-молдавской государственной границе в 2017-2018 годах, в частности, о перспективах расширения практики совместной охраны государственной границы в пунктах пропуска и на его "зеленых" участках.

В этом контексте, глава пограничного ведомства Украины Петр Цигикал обратил внимание на вопросы обеспечения надлежащего контроля за транзитной участком украинской дороги "Одесса-Рени", проходящего по территории Молдовы вблизи пункта пропуска "Паланка", где с 19 декабря прошлого года введен общий погранично-таможенный контроль.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме