Мэттис прокомментировал уничтожение российских наемников в Сирии

Проверено
  • Европа и мир
 4,7

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о том, что у него нет никаких данных о том, что в результате воздушных ударов США в Сирии погибли российские наемники, сообщает "Радио Свобода".

"В прессе сейчас есть сообщения. У меня нет никакой информации о том, что несколько русских, не солдат Российской Федерации, но российских контрактников, были среди жертв. Я не могу вам ничего сказать. Мы не получили таких данных в Центральном командовании или Пентагоне" - сказал Мэттис.

В то же время он признал, что видел информацию об этом средствах массовой информации.

В Пентагоне заявили о том, что целью воздушных ударов в Дейр-эз-Зоре на прошлой неделе были сирийские правительственные войска, которые напали на базу американских и сирийских оппозиционных сил.

Ранее телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил о том, что 7 февраля авиация США нанесла удар по силам сирийского диктатора Башара Асада, среди которых были российские наемники.

Удар был нанесен после боевого столкновения правительственных войск с подразделениями Демократических сил Сирии из-за контроля над нефтяными месторождениями.

По данным издания Bloomberg, в результате авиаудара были уничтожены более 200 боевиков "ЧВК Вагнера", которую контролируют спецслужбы РФ.

Накануне исследовательская организация Conflict Intelligence Team сообщала о гибели четырех российских военных - Алексея Ладыгина (Рязань), Станислава Матвеева, Игоря Косотурова (Асбест, Свердловская область) и сотника "Балтийского отдельного казачьего округа" Владимира Логинова. Позже стало известно о пятом погибшем россиянине – нацболе Кирилле Ананьеве. Также среди погибших в Сирии бывший боевик террористической организации "ДНР" с позывным "Апостол". Родственники и знакомые российских наемников из "ЧВК Вагнера"подтвердили их смерть.

В свою очередь Министерство обороны России отрицает гибель пяти военнослужащих. Там заявили о том, что никто из официально находящихся в Сирии военных при ударе сил коалиции не пострадал, так как их в этом районе Дейр-эз-Зора не было. Данных о добровольцах, отправившихся в Сирию, Минобороны РФ также не приводит.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме