Десятки полицейских отравились неизвестным газом, защищая Октябрьский дворец

Проверено
  • Общество
  • Судебная система
 4,7

Сегодня при неудачном штурме Октябрьского дворца сторонниками Михаила Саакашвили пострадали десятки правоохранителей. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам спикера Нацполиции Ярослава Тракало, полицейские отравились распыленным веществом неизвестного происхождения.

"На данный момент у Октябрьского дворца находятся тысяча полицейских и военнослужащих Нацгвардии, сопровождавших участников мероприятия с места сбора в парке Шевченко в Октябрьский дворец. Возле него участники акции бросали петарды и применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с правоохранителями, повредили двери здания. На данный момент у меня есть информация о том, что есть пострадавшие со стороны правоохранителей от отравления неизвестным веществом", - заявил он.

Тракало добавил, что информация о пострадавших среди протестующих не поступала. Задержанных среди протестующих также нет.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк также заявил, что в результате массовых беспорядков пострадали десятки правоохранителей.

Как сообщала "Страна", часть сторонников Саакашвили уже покинула территорию Октябрьского дворца, отправившись к зданию Верховной Рады.

Напомним, 17 декабря в Киеве прошел "Марш за импичмент" с участием Михаила Саакашвили и его сторонников. Шествие завершилось возле Майдана Независимости, где был организован митинг. По данным полиции, в акции приняли участие около 2 тысячи человек.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме